sábado, 24 julio 2021
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Empanadillas de morcilla con cabrales

Para la masa

  • ½ vaso de los de agua de vino blanco
  • ½ vaso de aceite suave de oliva
  • 2 vasos de harina llenos
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo para pintar las empanadas

Para el relleno:

  • 2 morcillas sin piel
  • 1 trozo de queso cabrales
  1. Preparamos la masa de las empanadillas, en un bol, echamos la harina y añadimos los demás ingredientes. Amasamos hasta que esté todo bien integrado. No necesita reposar.
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. Ponemos en una sartén un poquito de aceite y añadimos la morcilla sin piel, la damos unas vueltas y apartamos.
  4. Troceamos el cabrales en taquitos pequeños.
  5. Cogeremos y haremos bolitas con la masa, más o menos del mismo tamaño. Con la ayuda de un rodillo estiramos la masa de las bolitas, tiene que quedar muy finita, colocamos una cucharada de morcilla y unos trozos de cabrales, (no mucha cantidad de cabrales porque si no saldrán saladas), cerramos la empanadilla y con la ayuda de un tenedor, presionamos los bordes para sellarlas y las vamos colocando en la bandeja del horno.
  6. Una vez las tenemos hechas las pintamos con un huevo batido y al horno.
  7. A los cinco minutos, sacamos la bandeja y volvemos a pintar de huevo y otra vez al horno 15 minutos más. Y listas para comer.

ELABORACIÓN

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