sábado, 24 julio 2021
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Dorada al jerez

INGREDIENTES

  • 1 dorada
  • 1/2 vaso grande de vino blanco
  • 1/2 vaso grande de aceite de oliva
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de hiervas provenzales
  • sal
  • pimienta blanca

ELABORACIÓN

  1. Vaciamos, escamamos y limpiamos bien el pescado.
  2. Hacemos una marinada mezclando, en un bol, el aceite, el vino, las hierbas, el zumo de limón, sal y una pizca de pimienta.
  3. Batimos bien el conjunto y reservamos.
  4. Untamos el pescado por dentro y por fuera con parte de la marinada anterior y lo colocamos en una fuente de horno, previamente engrasada.
  5. Reservamos el resto de la marinada.
  6. Horneamos a 200 ºC durante 25 minutos, rociándolo de vez en cuando con la marinada que tenemos reservada.
  7. Servimos.
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