jueves, 25 febrero 2021
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Croquetas de jamón serrano y dátiles

COPE Peñaranda
Croquetas de jamón serrano y dátiles
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INGREDIENTES

  • 12 dátiles
  • 200 gr de jamón serrano (en lonchas finas)

Para la bechamel:

  • 60 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 120 ml de leche
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada

Para el rebozado:

  • harina
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite para freír (girasol u oliva)

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el jamón serrano y los dátiles en trozos muy pequeños.
  2. Ponemos la mantequilla en una sartén y cuando se haya derretido añadimos la harina, removemos bien y dejamos que se haga un poco. Después añadimos la leche y con una varilla movemos hasta que espese un poco.
  3. Añadimos la sal (poca), la pimienta y la nuez moscada.
  4. Incorporamos el jamón y los dátiles que ya tenemos cortados.
  5. Pasamos la masa a un bol y la tapamos con film, la dejamos que se enfríe y la metemos en el frigorífico varias horas.
  6. Hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
  7. Ponemos abundante aceite en una sartén y cuando esté caliente vamos friendo las croquetas. Las sacamos en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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