domingo, 19 septiembre 2021
InicioAudioCroquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

INGREDIENTES:

  • 300 gr de bacalao desalado
  • 70 gr de mantequilla
  • 70 gr de harina de trigo
  • 700 ml de leche (que esté un poco caliente)
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 50 gr de cebolla picada o rallada
  • Perejil fresco
  • Pimienta molida y nuez moscada
  • Harina, huevo y pan rallado
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN:

1. Picamos la cebolla en trozos pequeños o rallamos.

2. Ponemos una sartén al fuego con aceite y pochamos la cebolla a fuego suave.

3. Cuando la cebolla esté pochada, añadimos el bacalao desalado desmigado. Subimos un poco el fuego y salteamos el pescado con la cebolla unos minutos, sacamos en un plato y reservamos.

4. En la misma sartén, vamos a poner la mantequilla y cuando esté derretida echamos la harina y mezclamos bien sin dejar de remover. Cocinamos la harina durante unos minutos .

5. Añadimos la leche templada poco a poco y sin dejar de remover y a fuego suave. Seguidamente ponemos la pimienta molida y la nuez moscada y comprobamos de sal. Seguimos cocinando a fuego suave hasta que la bechamel tenga una textura más espesa.

6., Agregamos el bacalao y la cebolla y un poco de perejil picado, seguimos removiendo hasta que veamos que la masa se despega de las paredes de la sartén.

7. Las pasamos a una fuente y la tapamos con film transparente. Dejamos enfriar bien la masa.

8, Hacemos las croquetas y las pasamos por harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas las sacamos en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Compartir en:
Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
septiembre 2021
L M X J V S D
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930