jueves, 13 mayo 2021
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Créme brûlée

COPE Peñaranda
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Créme brûlée
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INGREDIENTES

  • 5 cucharadas de azúcar
  • 375 ml de crema de leche (nata)
  • 125 ml de leche
  • 5 yemas
  • 1 vaina de vainilla
  • azúcar moreno para gratinar

ELABORACIÓN

  1. La noche anterior, ponemos en un bol las 5 yemas, 5 cucharadas de azúcar, la nata y la leche. Añadimos también la vaina de vainilla abierta por la mitad para sacar las semillas y se lo echamos todo al bol.
  2. Movemos con una cuchara, sin hacer espuma, para que se deshagan las yemas y guardamos en la nevera.
  3. Encendemos el horno unos minutos antes y ponemos la bandeja con agua para que cuando metamos la crema esté caliente.
  4. Colamos la crema y la echamos en los cuencos que la vayamos a servir y que aguanten el calor.
  5. Ponemos el horno a 160ºC y metemos los cuencos en el agua al baño maría. El tiempo dependerá del horno, entre 30-40 minutos estará cuajada. El centro se tambaleará pero las paredes estarán más firmes, es señal de que ya están hechas, o pinchamos con un palillo.
  6. Dejamos enfriar antes de meter en el frigorífico.
  7. Cuando las vayamos a servir, las ponemos un poco de azúcar moreno por encima y las quemamos con un soplete de cocina o pala.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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