domingo, 20 junio 2021
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Entre fogones cocina

Coulant de chocolate blanco sin gluten

ELABORACIÓN

Para 6 coulant:

  • 100 gr de chocolate blanco (Nestlé postre sin gluten)
  • 2 huevos medianos
  • 50 gr de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 2 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina sin gluten (maicena)

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Fundimos el chocolate con la mantequilla y la leche al baño María en el fuego.
  3. Batimos los huevos con el azúcar con las varillas eléctricas.
  4. Añadimos la harina tamizada y el chocolate blanco, mezclamos bien. Untamos los moldes con mantequilla y harina sin gluten y los rellenamos con la masa. (Los moldes de silicona para magdalenas se desmoldan mucho mejor).
  5. Bajamos la temperatura del horno a 180ºC y metemos los coulant. Los horneamos 6-8 minutos, en cuanto veamos que se forma un poco de costra por encima ya están listos.
  6. Los dejamos templar un poco más, pasamos un cuchillo por los bordes y los desmoldamos.
  7. Los servimos con helado de chocolate, vainilla, sirope de chocolate, frutos rojos…
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