Costillas barbacoa
INGREDIENTES
- 1,2 kg de costillas de cerdo
- 3 dl de cerveza
- 1 pizca de orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Para la salsa barbacoa
- 4 dl de salsa de tomate dulce (ketchup)
- 3 dl de zumo de naranja
- 8 gotas de tabasco
- 1 cucharada de orégano, tomillo y romero
- sal
- una pizca de pimienta blanca molida
- 2 cucharadas de miel
- 3 dientes de ajo machacados
- juego de la cocción de la costillas
ELABORACIÓN
- Partimos las costillas en tiras, salpimentamos y colocamos en una fuente de horno untada de aceite.
- Espolvoreamos con el orégano y ponemos a asar durante 20 minutos a 190º C.
- Sacamos del horno y reservamos el jugo y las costillas.
- Ponemos a cocer en una cacerola todos los ingredientes necesarios para la salsa barbacoa.
- Cuando la salsa haya cogido cierta consistencia, pasamos por un chino y glaseamos con ella las costillas por ambos lados.
- Introducimos en el horno, a 190º C, durante unos 25 minutos; sacamos y servimos.
- Una vez retiradas del horno, se pueden pintar las costillas con algo más de salsa barbacoa.