jueves, 13 mayo 2021
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Costilla de cerdo en salsa

COPE Peñaranda
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Costilla de cerdo en salsa
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INGREDIENTES

  • 1 kg de costillas de cerdo en trozos
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajo muy picados
  • 1/2 cebolla bien picada
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 clavo
  • 1 botellín de cerveza
  • 200 ml de vino blanco
  • caldo de pollo
  • 1 punta de cucharadita de comino, de tomillo y de pimentón dulce
  • 3 cucharadas soperas de sofrito de verduras de lata
  • opcional: 1 pimiento choricero, jamón muy picado y 1-2 cayenas

ELABORACIÓN

  1. En una olla añadimos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos la cebolla picada y pochamos. Incorporamos las hojas de laurel y los dos ajos.
  2. Una vez pochado, añadimos la costilla salpimentada y la vamos sellando por todos los lados.
  3. Añadimos la cerveza, el vino, las especies, las 3 cucharadas del sofrito (lo opcional) y el caldo de pollo para cubrir.
  4. En un principio las ponemos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir y el vino se vaya evaporando. Una vez que estén hirviendo, bajamos el fuego y dejamos que se vaya reduciendo todo el caldo y se vaya haciendo la salsa.
  5. Debemos removerlas de vez en cuando para que cojan todos los sabores y no se peguen en el fondo de la olla. Rectificamos de sal.
  6. Una vez que observamos que se está reduciendo el caldo que le hemos añadido y se va haciendo una salsa, pinchamos con un tenedor en las costillas para comprobar si están tiernas o hay que dejarlas un poco más. Se puede añadir un poco más de caldo de pollo si lo necesitara.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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