Cordero recental al chilindrón

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INGREDIENTES
- 2 piernas de cordero troceadas
- 2 cebollas medianas
- 1 pimiento morrón grande
- 4 zanahorias
- 2 pimientos secos choriceros
- 3 tomates rojos
- 3 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de aceite de oliva
- patatas para freir
ELABORACIÓN
- Cortamos las cebollas en trozos pequeños, el pimiento morrón lo lavamos y lo cortamos en tiras.
- Pelamos las zanahorias y las troceamos. Pelamos también los dientes de ajo y los picamos menuditos.
- Rallamos los tomates, los pimientos choriceros les quitamos las semillas y los dejamos en agua caliente.
- Echamos en la olla 100 ml de aceite de oliva, y freímos el cordero para sellarlo. Removemos bien el cordero, para que se haga por todos los lados.
- Echamos el vino y dejamos rehogar para que se evapore el alcohol.
- Picamos la rama de perejil y le añadimos los pimientos choriceros. Echamos un poco de sal y un poco de agua.
- Añadimos el tomate y dejamos cocer hasta que la carne esté tierna, unos 20-25 minutos más o menos según la olla.
- Pelamos y cortamos las patatas en cachelos, sacamos los pimientos choriceros y, con la ayuda de una cuchara sacamos la pulpa y se lo echamos al cordero. Probamos de sal.
- Servimos con las patatas fritas a un lado del plato.