domingo, 20 junio 2021
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Entre fogones cocina

Conejo a la cerveza

INGREDIENTES

  • 1 conejo de 1kg a trozos
  • 300 ml de cerveza
  • 2 cebollas grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 8 gr de salsa de tomate frito
  • 1 cubito o pastilla de caldo de carne
  • tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • harina para enharinar
  • 2 patatas

ELABORACIÓN

  1. Picaremos finamente los ajos y las cebollas y los reservamos.
  2. Salpimentaremos el conejo troceado. Enharinamos el conejo por los dos lados, quitando la harina sobrante.
  3. En una cazuela y con el aceite caliente, freiremos los trozos del conejo por los dos lados y reservamos.
  4. En el mismo aceite pero con el fuego bajo, agregaremos el ajo picado, daremos unas vueltas y echaremos la cebolla picada. Removeremos y sofreiremos lentamente hasta que quede la cebolla transparente.
  5. A continuación, añadiremos la salsa de tomate frito, removemos para que se mezcle bien y seguidamente incorporaremos el conejo. Daremos unas vueltas para que se integre.
  6. Añadiremos la cerveza, el tomillo y el cubito del caldo de carne desmenuzado. Taparemos la cazuela y cocinamos a fuego lento. Si es necesario se puede añadir agua caliente si le falta caldo para terminar la cocción.
  7. Freiremos las patatas cocidas a cuadraditos. Las sacamos sobre papel absorbente y las incorporamos a la cazuela una vez el conejo ya esté blandito, aproximadamente 40 minutos. Comprobaremos de sal.
  8. Moveremos la cazuela y cocinaremos todo junto unos 2-3 minutos más. Si es posible se deja reposar una hora o más para que absorba bien el sabor.
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