jueves, 28 enero 2021
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Codillos de cerdo al horno con romero y tomillo

COPE Peñaranda
Codillos de cerdo al horno con romero y tomillo
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INGREDIENTES

Para cocer los codillos:

  • 4 codillos frescos
  • granos de pimienta negra
  • 1/2 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • sal
  • 4 dientes de ajo

Para el asado:

  • 2-3 patatas
  • unas ramitas de romero
  • pimienta molida al gusto
  • 4 dientes de ajo
  • sal al gusto
  • 100 ml de caldo de cocer los codillos
  • 1 copa de coñac o brandy
  • 100 ml de vino blanco
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva

ELBAORACIÓN

  1. Cocemos los codillos en la olla rápida con todos los ingredientes: los codillos, la cebolla, los ajos, el laurel, los granos de pimienta, agua y sal unos 35 minutos contados desde el momento que la válvula empiece a girar.
  2. En la bandeja de horno ponemos el aceite, las patatas troceadas gruesas, los ajos enteros. Les ponemos sal, ponemos encima los codillos y salpimentamos. Echamos las hiervas aromáticas, el caldo y el vino blanco.
  3. Los metemos al horno precalentado a 200ºC, le bajamos a 180ºC y dejamos que se hagan durante 30 minutos más, rociándolos con el caldo cada 10 minutos.
  4. Los sacamos y los servimos acompañados de las patatas..
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