Cocas de patatas

/
RSS Feed
INGREDIENTES
- 250 gr de harina de fuerza
- 125 gr de patatas
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de manteca
- 25 gr de aceite de girasol
- 22 ml de leche
- 2 huevos
- 12 gr de levadura fresca
ELABORACIÓN
- Cocemos en abundante agua las patatas con piel y las pelamos una vez cocidas. (El peso de las patatas en la receta son cocidas y peladas).
- En un bol echamos las patatas y añadimos la manteca. Trituramos y mezclamos las patatas hervidas (aún tibias) con la manteca de tal manera que no queden grumos y quede una pasta homogéneas.
- Añadimos el azúcar, el aceite, los huevos y la levadura diluida en la leche tibia.
- Después vamos echando la harina y amasando. La cantidad de harina es aproximada. Una vez que consigamos una masa elástica pero un poco pegajosa estará en su punto.
- Formaremos una pelota y dejamos reposar la masa en un sitio cálido dentro de un bol aceitado y tapado con film para que se leve. En 2-3 horas habrá levado.
- Una vez que haya levado amasamos un poco para desgasificar con las manos engrasadas en un poco de aceite y cortaremos porciones de 70-80 gr aproximadamente.
- Les damos forma redonda boleando con las manos en una superficie aceitada.
- Las vamos colocando separadas sobre un papel de hornear en una bandeja.
- Una vez las tengamos colocadas en la bandeja, cubriremos con un film aceitado y pondremos la bandeja en un sitio cálido para que haga el segundo levado. Entre 1-2 horas estarán a punto de hornear.
- Debemos precalentar el horno a unos 160ºC aproximadamente con fuego arriba y abajo unos 15-20 minutos.
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Servimos espolvoreadas con azúcar glas.