viernes, 30 julio 2021
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Coca de San Juan

INGREDIENTES:

  • 200 gr de leche
  • 475 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de mantequilla pomada
  • 30 gr de levadura fresca
  • la piel de medio limón (solo la parte amarilla)
  • la piel de media naranja
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de postre de azúcar avainillado
  • ½ cucharadita de sal

ELABORACIÓN:

  1. En un bol grande ponemos el azúcar y las ralladuras del limón y la naranja, mezclamos bien.
  2. Añadimos la leche, el azúcar avainillado y la mantequilla y mezclamos.
  3. Después el huevo y la levadura desmenuzada, volvemos a mezclar, finalizamos añadiendo la harina y la pizca de sal.
  4. Con las manos, mezclamos bien hasta conseguir que todos los ingredientes se integren. Dejamos reposar unos minutos y amasamos.
  5. Estiramos la masa, doblamos, volvemos a estirar, doblamos, así tres veces. Dejamos reposar en el bol tapado hasta que doble su volumen.
  6. Una vez que ha levado, sacamos la masa con las manos engrasadas en aceite, la extendemos sobre la bandeja del horno, que habremos forrado con papel de hornear. Le damos forma ovalada y la vamos a ir aplanando, hasta obtener un grosor de 3-4 cm. Dejamos que vuelva a levar, debe doblar su volumen.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC.
  8. Pincelamos con huevo batido, hacemos el enrejado con la crema y decoramos.
  9. Horneamos a 150ºC, durante unos 15-20 minutos, vigilando, que cada horno es diferente.

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