viernes, 30 julio 2021
InicioEntre fogonesClafoutis de cerezas

Clafoutis de cerezas

INGREDIENTES

Se necesita un molde de unos 22 cm

  • 450 gr de cerezas
  • 130 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche
  • 60 gr de mantequilla
  • 50 gr de almendra molida
  • 50 gr de harina común o sin gluten
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y secamos las cerezas, las deshuesamos.
  2. Untamos con mantequilla el molde y lo espolvoreamos con azúcar. Colocamos las cerezas cubriendo todo el fondo del molde.
  3. En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos hasta que espumen y se forme una masa blanquecina.
  4. Añadimos la mantequilla un poquito derretida, mezclamos y añadimos las harinas, la común y la de almendra. Mezclamos y añadimos la leche y la esencia de vainilla. Mezclamos bien.
  5. Lo echamos por encima de las cerezas y metemos el molde en el horno precalentado a 150 º C durante 45 minutos, con calor solo abajo. A los 40 minutos ponemos también el grill para que se dore un poquito por arriba si es necesario.
  6. Lo sacamos del horno y lo podemos servir templado o frío espolvoreado con azúcar glas.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
julio 2021
L M X J V S D
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031