jueves, 25 febrero 2021
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Chipirones con patatas al ajillo

COPE Peñaranda
Chipirones con patatas al ajillo
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INGREDIENTES

  • 1/2 kg de chipirones
  • 4-5 patatas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  1. Lavamos los chipirones quitando la piel y limpiándolos bien por dentro y los cortamos en dos o tres trozos.
  2. Limpiamos bien las patatas y las ponemos a cocer con agua fría y sal, o bien las hacemos en el microondas. Cuando estén cocidas, las dejamos enfriar un poco, las pelamos y cortamos en trozos no muy grandes, de bocado.
  3. En una sartén ponemos un poco de aceite y salteamos las patatas para que se doren y retiramos. En este mismo aceite ponemos los ajos picados y los chipirones, salteamos 3-4 minutos, salpimentamos y añadimos las patatas. Espolvoreamos el perejil picado y removemos todo junto para que se mezclen los sabores.
  4. Servimos enseguida. Se puede hacer más cantidad según los comensales.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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