Carrilleras de ternera al vino tinto con ciruelas

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INGREDIENTES
- 6 ó 7 carrilleras de ternera
- sal
- pimienta
- perejil
- tomillo
- comino
- 1 vaso de vino tinto
- caldo de pollo o carne (suficiente para cubrir la carne por completo)
- 1 cebolla
- 1/2 puerro
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 4-6 ciruelas pasas
- aceite de oliva
- mantequilla
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es especiar la carne (sal, pimienta, tomillo y comino)
- Echamos un chorrito de aceite en la olla (2 cucharadas), añadimos las carrilleras,. Quedan un poco justas pero una vez pasadas vuelta y vuelta encogen un poco.
- Para que no se pegue el rehogar la carne, añadimos una nuez de mantequilla y seguimos rehogando.
- Añadimos la cebolla y el puerro picadito, rehogamos, ponemos perejil, vinagre de Módena y las ciruelas pasas.
- Se incorpora el vino y rehogamos. Añadimos el caldo hasta cubrir la carne, rectificamos de sal y tapamos la olla.
- Cuando ya esté cocinada, sacamos la carne, reducimos la salsa y trituramos.
- Emplatamos con la salsa por encima y acompañamos al gusto (patatas, ensalada…)