martes, 19 enero 2021
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Carrilleras de ternera al vino tinto con ciruelas

COPE Peñaranda
Carrilleras de ternera al vino tinto con ciruelas
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INGREDIENTES

  • 6 ó 7 carrilleras de ternera
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • tomillo
  • comino
  • 1 vaso de vino tinto
  • caldo de pollo o carne (suficiente para cubrir la carne por completo)
  • 1 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1 cucharada de vinagre de Módena
  • 4-6 ciruelas pasas
  • aceite de oliva
  • mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Lo primero que vamos a hacer es especiar la carne (sal, pimienta, tomillo y comino)
  2. Echamos un chorrito de aceite en la olla (2 cucharadas), añadimos las carrilleras,. Quedan un poco justas pero una vez pasadas vuelta y vuelta encogen un poco.
  3. Para que no se pegue el rehogar la carne, añadimos una nuez de mantequilla y seguimos rehogando.
  4. Añadimos la cebolla y el puerro picadito, rehogamos, ponemos perejil, vinagre de Módena y las ciruelas pasas.
  5. Se incorpora el vino y rehogamos. Añadimos el caldo hasta cubrir la carne, rectificamos de sal y tapamos la olla.
  6. Cuando ya esté cocinada, sacamos la carne, reducimos la salsa y trituramos.
  7. Emplatamos con la salsa por encima y acompañamos al gusto (patatas, ensalada…)
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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