sábado, 10 abril 2021
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Canelones de atún con tomate

COPE Peñaranda
Canelones de atún con tomate
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INGREDIENTES

  • 20 placas de pasta para canelones
  • 250 gr de atún en aceite ya escurrido
  • 6 huevos cocidos
  • tomate frito al gusto
  • 6 lonchas de queso para fundir
  • queso rallado 4 quesos (al gusto)
  • bechamel para gratinar

ELABORACIÓN

  1. Ponemos una olla grande con agua al fuego. Cuando esté el agua hirviendo, ponemos un puñado de sal y las placas de pasta una a una y con cuidado de que no se nos rompan. Las tendremos cociendo el tiempo recomendado por el fabricante. Suele estar en la caja donde vienen.
  2. Cuando estén cocidas, las pasamos con mucho cuidado de no romperlas por agua fría. A continuación las extendemos cuidadosamente en un paño o tela que tengamos.
  3. Preparamos el relleno desmenuzado: el atún en un bol. Rallamos un huevo y ponemos el tomate frito al gusto. Luego removeremos hasta que este todo bien mezclado.
  4. Ahora vamos a rellenar los canelones poniendo un poco de relleno en la pasta y luego vamos enrollando. Según vayamos enrollando, colocamos los canelones en una bandeja con el pliegue de la pasta hacia abajo para que no se desenrollen.
  5. Ponemos unas lonchas de queso encima de los canelones. Cubrimos con bechamel y rematamos poniendo abundante queso rallado.
  6. Encendemos el gratinador del horno, y cuando este caliente, metemos la bandeja y la dejamos ahí hasta que el queso se funda y se dore.
  7. Los sacamos y ya están listos para servir.
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