domingo, 13 junio 2021
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Caldereta de cordero

INGREDIENTES:

  • 1 kl de Carne de cordero (falda, cuello , pierna etc)
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de tomillo
  • 800 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. En una cazuela, con un poco de aceite, echamos el cordero salpimentado y troceado, lo doramos a fuego fuerte, removiendo de vez en cuando, para que se dore por todos los lados.

2. Una vez que se ha dorado bien añadimos el pimiento y la cebolla cortados en cuadraditos, la zanahoria en rodajas, el tomate rallado y el tomillo. Tapamos y sofreímos a fuego medio bajo durante unos 15-20 minutos, hasta que la verdura se haya ablandado.

3. Añadimos el vino blanco y con la cazuela destapada dejamos que se evapore el alcohol durante unos 5 minutos.

4. Pasado este tiempo añadimos el caldo de carne y dejamos a fuego medio bajo, tapado, hasta que el caldo se reduzca a una salsita, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo de la cazuela, sobre unos 30 minutos. Rectificamos de sal y retiramos del fuego.

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