sábado, 10 abril 2021
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Entre fogones cocina

Calamares rellenos de carne

INGREDIENTES

  • 6 calamares
  • 1/2 kg de carne picada (ternera y pollo)
  • 2 huevos
  • 1 ajo picado
  • un puñado de pasas
  • piñones al gusto
  • sal
  • pimienta blanca molida

Para la salsa

  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 hojas de laurel
  • pasas y piñones
  • 1 copita de brandy
  • 2 vasos de caldo de pescado o una pastilla de caldo con agua

ELABORACIÓN

  1. Limpiamos los calamares y reservamos.
  2. Mezclamos en un bol la carne picada, 2 huevos, el ajo picado, las pasas y piñones, la sal y pimienta blanca y lo mezclamos todo muy bien.
  3. Rellenamos los calamares y los cerramos arriba con un palillo. Los freímos en una sartén con un poquito de aceite y los reservamos.
  4. En la misma sartén ponemos la cebolla picada, el ajo picado y las 2 hojas de laurel. Lo sofreímos todo y añadimos las pasas y los piñones, la copita de brandy y los dos vasos de caldo de pescado.
  5. Ponemos los calamares y les dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento, rectificamos de sal si hiciera falta. Y están listos para comer.
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