Calamares rellenos de carne
INGREDIENTES
- 6 calamares
- 1/2 kg de carne picada (ternera y pollo)
- 2 huevos
- 1 ajo picado
- un puñado de pasas
- piñones al gusto
- sal
- pimienta blanca molida
Para la salsa
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 hojas de laurel
- pasas y piñones
- 1 copita de brandy
- 2 vasos de caldo de pescado o una pastilla de caldo con agua
ELABORACIÓN
- Limpiamos los calamares y reservamos.
- Mezclamos en un bol la carne picada, 2 huevos, el ajo picado, las pasas y piñones, la sal y pimienta blanca y lo mezclamos todo muy bien.
- Rellenamos los calamares y los cerramos arriba con un palillo. Los freímos en una sartén con un poquito de aceite y los reservamos.
- En la misma sartén ponemos la cebolla picada, el ajo picado y las 2 hojas de laurel. Lo sofreímos todo y añadimos las pasas y los piñones, la copita de brandy y los dos vasos de caldo de pescado.
- Ponemos los calamares y les dejamos cocer durante 15 minutos a fuego lento, rectificamos de sal si hiciera falta. Y están listos para comer.