jueves, 13 mayo 2021
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Calamares en su tinta

COPE Peñaranda
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Calamares en su tinta
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INGREDIENTES

  • 1 kg de calamares
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo picados
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cayena (guindilla)
  • perejil picado
  • tinta de calamar
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y limpiamos bien los calamares. Los dejamos escurrir y cortamos los calamares en aros más bien gruesos y reservamos.
  2. Ponemos una cazuela al fuego con aceite de oliva. Añadimos los ajos picados y seguidamente las cebollas cortadas muy pequeñitas. Añadiremos la sal y pocharemos las cebollas con el fuego muy bajo durante 15 minutos con la cazuela tapada para que vaya cociendo mejor. Hay que vigilar que no se tueste la cebolla y darle vueltas de vez en cuando.
  3. Añadimos los calamares y removemos todo. Tapamos la cazuela y esperamos a que los calamares suelten el agua. Los cocemos durante unos 10 minutos aproximadamente.
  4. Después añadimos el vino blanco y les damos unas vueltas hasta que se evapore el alcohol.
  5. Añadimos tomate frito, la cayena troceada y el perejil. Disolvemos la tinta con un poco de agua y la ponemos también a la cazuela. Lo hacemos poco a poco hasta conseguir el color negro que deseamos y removemos.
  6. Cocemos los calamares con la cazuela tapada durante 30 minutos hasta que estén tiernos y añadimos un poco de agua si es necesario para terminar la cocción. Hay que comprobar de sal.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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