viernes, 22 enero 2021
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Calabaza a la parmesana

COPE Peñaranda
Calabaza a la parmesana
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INGREDIENTES

  • 500 gr de calabaza
  • 200 gr de mozzarella
  • 50 gr de queso parmesano o grana padano
  • 40 gr de jamón cocido
  • harina (la que se necesite)
  • una cucharada de pan rallado (opcional)
  • sal (opcional)
  • tomillo fresco para decorar

ELABORACIÓN

  1. Pelamos y cortamos la calabaza en lonchas finas, no más gordas de medio centímetro. Si tenemos mandolina saldrán todas iguales.
  2. Pasamos la calabaza por harina.
  3. Untamos en una fuente de horno con poco aceite. Distribuimos la calabaza loncheada por encima sin dejar huecos y echamos por encima un hilo de aceite.
  4. Espolvoreamos con queso rallado, ponemos un poco de jamón cocido y por encima un poco de mozzarella cortada en rodajas. Cubrimos con otras capas de calabaza y repetimos esta operación hasta tener mínimo 4 capas.
  5. Colocamos la última capa de calabaza, añadimos un hilo de aceite, queso rallado, mozarella y luego otra vez queso rallado y un poco de pan rallado para obtener la capa de arriba mucho más dorada y sabrosa.
  6. Tapamos la fuente con papel de aluminio y horneamos al horno caliente a 180ºC durante 30 minutos. Luego quitamos el aluminio y cocinamos otros 15 minutos más hasta que la superficie quede doradita. Si es necesario lo ponemos unos minutos al grill.
  7. Sacamos del horno y lo dejamos reposar 10-15 minutos antes de cortar. Espolvoreamos si queremos con el tomillo fresco.

Además de la mozzarella podemos utilizar también queso fresco.

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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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