Buñuelos sin gluten

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INGREDIENTES
- 80 ml de agua
- 80 ml de leche
- 2 cucharaditas de mantequilla (25 gr)
- una pizca de sal
- 80 gr de maicena
- 2 cucharaditas de levadura
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 huevos
- azúcar glass
Para la crema pastelera
- 6 huevos ( 3 enteros y 3 yemas)
- 750 ml de leche o nata
- 210 gr de azúcar
- 60 gr de maicena
ELABORACIÓN
- Ponemos en un cazo al fuego la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
- Tamizamos la maicena y la levadura juntas.
- Cuando el agua comience a hervir echamos la harina de golpe y rápidamente comenzamos a removerla para evitar que haga grumos. Retiramos del fuego y seguimos removiendo la masa para luego dejarla enfriar.
- Añadimos un huevo y trabajamos la masa hasta que quede todo unificado. Ahora ya podemos añadir el otro huevo y seguimos trabajando la masa igual que antes (no se pueden añadir los huevos a la vez, se tienen que unificar uno a uno).
- Se formarán bolitas con dos cucharas y las freímos en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que doren (los buñuelos se darán la vuelta ellos solos).
- Los rellenamos con nata, crema pastelera, chocolate… y los espolvoreamos con azúcar glass.
Para la crema pastelera:
- Se baten los huevos con las yemas y el azúcar.
- Se diluyen la maicena con la leche o la nata fría y se mezcla con los huevos y el azúcar.
- Se añade el resto de la leche o nata y se pone al fuego hasta que espese removiendo lentamente para que no se pegue. Lista para utilizar en frío o caliente.