domingo, 11 abril 2021
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Entre fogones cocina

Buñuelos sin gluten

COPE Peñaranda
Buñuelos sin gluten
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INGREDIENTES

  • 80 ml de agua
  • 80 ml de leche
  • 2 cucharaditas de mantequilla (25 gr)
  • una pizca de sal
  • 80 gr de maicena
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 2 huevos
  • azúcar glass

Para la crema pastelera

  • 6 huevos ( 3 enteros y 3 yemas)
  • 750 ml de leche o nata
  • 210 gr de azúcar
  • 60 gr de maicena

ELABORACIÓN

  1. Ponemos en un cazo al fuego la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
  2. Tamizamos la maicena y la levadura juntas.
  3. Cuando el agua comience a hervir echamos la harina de golpe y rápidamente comenzamos a removerla para evitar que haga grumos. Retiramos del fuego y seguimos removiendo la masa para luego dejarla enfriar.
  4. Añadimos un huevo y trabajamos la masa hasta que quede todo unificado. Ahora ya podemos añadir el otro huevo y seguimos trabajando la masa igual que antes (no se pueden añadir los huevos a la vez, se tienen que unificar uno a uno).
  5. Se formarán bolitas con dos cucharas y las freímos en abundante aceite caliente a fuego medio hasta que doren (los buñuelos se darán la vuelta ellos solos).
  6. Los rellenamos con nata, crema pastelera, chocolate… y los espolvoreamos con azúcar glass.

Para la crema pastelera:

  1. Se baten los huevos con las yemas y el azúcar.
  2. Se diluyen la maicena con la leche o la nata fría y se mezcla con los huevos y el azúcar.
  3. Se añade el resto de la leche o nata y se pone al fuego hasta que espese removiendo lentamente para que no se pegue. Lista para utilizar en frío o caliente.

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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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