Brócoli con patatas y queso
INGREDIENTES
- 1 arbolito de brócoli de algo más de medio kg
- 2 patatas grandecitas
- 100 gr de queso rallado grueso para gratinar (queda muy bien el especial para pizzas)
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 200 ml de nata líquida de cocina ligera
ELABORACIÓN
- Lavamos y troceamos en arbolitos pequeños el brócoli. Pelamos las patatas y las troceamos como para guiso.
- Mezclamos el brócoli con las patatas, lo ponemos todo en una vaporera (al fuego o al microondas), o simplemente en un recipiente hermético que pueda ir al microondas.
- Cocemos la verdura al vapor entre 7 y 9 minutos hasta que la verdura esté tierna (no te preocupes si queda entera porque luego lleva más cocción).
- Ponemos la verdura en una fuente y espolvoreamos generosamente con el queso.
- Batimos la nata con la sal, la pimienta y nuez moscada y rociamos la verdura con este batido.
- Metemos de nuevo al microondas durante 5 minutos. El queso se derrite sobre la verdura y la nata espera le da cremosidad. También lo puedes gratinar durante 10 minutos al horno. Servimos al momento.