jueves, 13 mayo 2021
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Bracitos de nata cubiertos de chocolate

COPE Peñaranda
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Bracitos de nata cubiertos de chocolate
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INGREDIENTES

  • 75 gr de harina
  • 75 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura (16 gr)
  • 1 pizca de sal
  • 300 ml de nata para montar (35% materia grasa)
  • 400 gr de chocolate para fundir
  • 30 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

  1. Para hacer el bizcocho, separamos las claras de las yemas de los huevos.
  2. Montaremos con una varilla eléctricas, las claras con una pizca de sal hasta conseguir el punto de nieve.
  3. Pondremos en un bol las yemas y el azúcar. Batiremos con las varillas hasta que quede bien esponjoso y de un color blanquecino.
  4. Poco a poco y con movimientos envolventes, es decir de abajo a arriba, incorporando las yemas a las claras hasta que se integren totalmente. Mezclamos la levadura química con la harina y tamizaremos.
  5. Incorporaremos la harina lentamente y siempre con movimientos envolventes hasta que esté integrada.
  6. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y echamos la mezcla del bizcocho, tiene que quedar una capa bastante fina y bien alisada.
  7. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo y horneamos durante 9 minutos aproximadamente. No tiene que quedar muy cocido.
  8. Partiremos el bizcocho a la mitad y le tendremos que dar la vuelta. Con la ayuda de otra bandeja daremos la vuelta a la plancha del bizcocho para quitar el papel de hornear.
  9. Antes de que se enfríe, enrollaremos despacio las dos planchas de bizcocho con la ayuda de paños de cocina y esperaremos a que se enfríe.
  10. Montamos la nata, tiene que estar muy fría, antes de terminar de montar la nata, agregamos el azúcar y seguimos batiendo.
  11. Desenrollamos y cubriremos el bizcocho con una capa de nata dejando libre unos 2 cm. Enrollaremos de nuevo con mucho cuidado, dejaremos el cierre en la parte de abajo.
  12. Cortaremos el cilindro en 3-4 trozos y cubriremos las puntas con un poco de nata.
  13. Derretiremos el chocolate al baño maría, antes de que se derrita totalmente, apagaremos el fuego y añadiremos la mantequilla, removiendo hasta que quede integrada al chocolate.
  14. Preparamos una rejilla con una bandeja y ponemos los bracitos. Cubrimos con chocolate caliente procurando que quede bien cubierto. Se puede decorar con un tenedor o peine haciendo ondas. Dejemos enfriar hasta que esté bien seco el chocolate.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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