Bizcocho de queso crema
INGREDIENTES (para un molde de 22 cm)
- 4 huevos tamaño M
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de queso crema de untar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 100 gr de mantequilla derretida
- 250 gr de harina
- 15 gr de levadura química o polvo de hornear
ELABORACIÓN
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
- Añadimos la mantequilla derretida y el queso y batimos hasta incorporar bien.
- Por último, añadimos la harina tamizada junto con la levadura y mezclamos hasta que integrarla toda.
- Lo echamos en el molde que tendremos pintado con mantequilla derretida y espolvoreado con harina y lo horneamos con el horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, sin aire, unos 40 minutos.
- Lo sacamos, lo dejamos templar y lo desmoldamos.
- Se puede espolvorear con azúcar glas.