domingo, 17 enero 2021
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Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate

COPE Peñaranda
Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate
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INGREDIENTES

  • 2-3 plátanos maduros
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 yogurt natural azucarado
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 100 gr de mantequilla en pomada
  • pepitas de chocolate

ELABORACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC. (Los plátanos tienen que estar muy maduros).
  2. Troceamos los plátanos en cuadraditos o los machacamos con un tenedor.
  3. Separamos las claras de las yemas.
  4. Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la mantequilla, el yogurt, el extracto de vainilla y el plátano. Batimos y lo mezclamos todo bien.
  5. Le vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura poco a poco.
  6. Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
  7. Humedecemos las pepitas de chocolate y las pasamos por harina (para que no se bajen al fondo del bizcocho). Las incorporamos a la masa del bizcocho.
  8. Echamos la masa en un molde que previamente hemos untado con mantequilla. (Yo uso un molde de silicona tipo corona). Horneamos 35-40 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. (El tiempo es orientativo, depende del horno).
  9. Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho.
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