Bizcocho de plátano con pepitas de chocolate

/
RSS Feed
INGREDIENTES
- 2-3 plátanos maduros
- 200 gr de azúcar
- 200 gr de harina
- 3 huevos
- 1 yogurt natural azucarado
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 100 gr de mantequilla en pomada
- pepitas de chocolate
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180 ºC. (Los plátanos tienen que estar muy maduros).
- Troceamos los plátanos en cuadraditos o los machacamos con un tenedor.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos la mantequilla, el yogurt, el extracto de vainilla y el plátano. Batimos y lo mezclamos todo bien.
- Le vamos añadiendo la harina mezclada con la levadura poco a poco.
- Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Humedecemos las pepitas de chocolate y las pasamos por harina (para que no se bajen al fondo del bizcocho). Las incorporamos a la masa del bizcocho.
- Echamos la masa en un molde que previamente hemos untado con mantequilla. (Yo uso un molde de silicona tipo corona). Horneamos 35-40 minutos a 180 grados con calor arriba y abajo. (El tiempo es orientativo, depende del horno).
- Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho.