jueves, 13 mayo 2021
InicioEntre fogonesBizcocho de chocolate con canela

Bizcocho de chocolate con canela

COPE Peñaranda
COPE Peñaranda
Bizcocho de chocolate con canela
/

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 200 gr de harina
  • 30 gr de cacao puro en polvo
  • 8 gr de levadura
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 250 ml de leche
  • 2 huevos M
  • 200 gr de margarina o mantequilla

Para la cobertura:

  • 150 ml de nata para montar
  • 200 gr de chocolate negro o blanco
  • 50 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

  1. En un bol ponemos los huevos y el azúcar, los batimos bien con las varillas hasta que blanqueen y doblen su volumen. Añadimos la mantequilla derretida, mezclamos y añadimos el cacao en polvo y la canela molida.
  2. Vamos añadiendo la leche y la harina tamizada con la levadura poco a poco mientras mezclamos hasta terminarla toda.
  3. Untamos un molde con mantequilla y harina (molde de corona) y echamos la masa. Lo horneamos con el horno precalentado a 175ºC unos 45 minutos. Lo sacamos y dejamos que se enfríe. Lo desmoldamos.
  4. Hacemos la cobertura: en un cazo ponemos la nata y el chocolate, lo llevamos a fuego lento y dejamos que se derrita todo. Lo retiramos del fuego y añadimos la mantequilla. Mezclamos y dejamos que temple.
  5. Lo echamos encima del bizcocho una vez frio. Le podemos poner unas lágrimas o fideos de chocolate por encima.
  6. Lo podéis hacer con chocolate negro o blanco, a vuestro gusto.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
mayo 2021
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31