jueves, 13 mayo 2021
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Berenjenas rellenas de carne

COPE Peñaranda
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Berenjenas rellenas de carne
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INGREDIENTES

  • 6 berenjenas
  • 500 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 2 huevos
  • 1 vasito de leche
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de harina
  • perejil
  • orégano
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • pan rallado

INGREDIENTES

  1. Ponemos las berenjenas con agua y sal durante 15 minutos.
  2. A continuación las cortamos longitudinalmente y las metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante 20 minutos. También podemos hacerlas en el microondas o hervidas. (Yo las hiervo y controlo cuando estén tiernas y que no se rompan para poder rellenarlas).
  3. Una vez que estén hechas sacamos la pulpa con una cuchara y la picamos.
  4. Picamos la cebolla y los dientes de ajos y lo ponemos a pochar en una sartén con abundante aceite.
  5. Cuando esté bien pochado, añadimos la carne picada y cocinamos brevemente.
  6. En medio del relleno, en la sartén, hacemos un hueco para agregar la harina, un chorro de aceite y vamos mezclando hasta que la harina se haya tostado un poco.
  7. Ponemos un poco de sal, pimienta, leche y seguimos moviendo hasta que el relleno quede consistente.
  8. Quitamos la sartén del fuego, añadimos dos yemas de huevo, mezclamos bien y dejamos enfriar. Reservamos las claras para rebozar.
  9. Una vez frio, rellenamos las berenjenas y las rebozamos, primero pasándolas por las claras batidas y seguidamente por el pan rallado.
  10. Finalmente colocamos las berenjenas en una bandeja de horno, en la cual habremos echado un chorrito de aceite, horneamos a 170ºC, 30 minutos.

También se puede suprimir las yemas del relleno y las batimos con las claras. Rebozamos las berenjenas por harina y huevo y después las freímos en aceite, escurrimos en papel absorbentes y gratinamos en el horno con salsa de tomate y queso.

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