martes, 13 abril 2021
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Entre fogones cocina

Berenjenas al parmesano

COPE Peñaranda
Berenjenas al parmesano
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INGREDIENTES

  • 4 berenjenas medianas
  • 100 gr de mozarella en lonchas
  • 100 gr de queso parmesano
  • 3 huevos
  • harina para rebozar
  • 600 gr de tomate natural triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • albahaca
  • orégano

ELABORACIÓN

  1. Lavamos y cortamos en rodajas pequeñas las berenjenas.
  2. Las ponemos sobre papel de cocina y ponemos sal. Las dejamos reposar media hora (esto lo hacemos para quitar el amargor).
  3. En un plato hondo batimos los huevos. En otro plato ponemos la harina. Ponemos el aceite de girasol a calentar en una sartén y cuando esté caliente vamos pasando las rodajas de berenjena por harina y huevo y freímos en tanda de 4-5 hasta que estén fritas.
  4. Las vamos pasando a una fuente con papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
  5. Mientras freímos las berenjenas vamos haciendo la salsa de tomate. En una sartén con aceite de oliva sofreímos durante 4-5 minutos la cebolla cortada muy fina. Añadimos la albahaca y dejamos cocer a fuego lento 20 minutos a fuego lento. (Remueve de vez en cuando con una paleta de madera).
  6. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.
  7. En una fuente apta para horno (20-30 cm), ponemos una capa de berenjena. A continuación salsa de tomate, que cubra ligeramente toda la superficie. Encima otra capa de berenjena y ahora ponemos encima las lonchas de mozarella, otra capa de berenjena y de nuevo un poco de salsa de tomate y cubrimos toda la superficie con parmesano rallado.
  8. Seguimos haciendo capas hasta que terminemos con las berenjenas.
  9. Encima de la última capa ponemos una capa de salsa de tomate y rallamos el resto del queso parmesano.
  10. Metemos al horno durante 20 minutos. Terminamos poniendo 4 minutos a gratinar para darles el toque crujiente y está listo para servir.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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