sábado, 16 enero 2021
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Bacalao al pil-pil

COPE Peñaranda
Bacalao al pil-pil
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INGREDIENTES

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 250 ml de aceite de oliva
  • 4 ó 5 dientes de ajo
  • 1 guindilla

ELABORACIÓN

  1. Secamos bien los lomos de bacalao. Ponemos el aceite en una cazuela a fuego medio-bajo. Ponemos los ajos fileteados y la guindilla, dejamos que se doren sin quemarse, retiramos los ajos y reservamos.
  2. Ponemos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos hacer unos 3 ó 4 minutos. Damos la vuelta con cuidado de que no se rompa y dejamos unos minutos más. Retiramos en un plato y reservamos.
  3. Ahora vamos a hacer el pil-pil. Dejamos templar el aceite, si está muy caliente no se hará el pil-pil. con la ayuda de un colador vamos moviendo el aceite y veremos que va emulsionando. Cuando esté espeso, ponemos el bacalao y los ajos y calentamos a fuego muy suave moviendo la cazuela. Servimos enseguida.
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