Arroz helado a la naranja
INGREDIENTES
- 3 dl de leche
- 50 gr de arroz
- 75 gr de azúcar
- 2 naranjas
- 1/2 limón
- 1 dl de nata líquida
Para la salsa
- 1 naranja
- 1/2 limón
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de fécula
- 1 huevo
- 2 dl de licor Curaçao blanco
ELABORACIÓN
- Lavamos el arroz y lo echamos en leche hirviendo, perfumada con una corteza de naranja.
- Cuando se inicie la ebullición, ponemos la cacerola al baño María, tapamos y dejamos cocer hasta que el arroz haya absorbido la leche por completo.
- Agregamos entonces el azúcar y dejamos reposar hasta que el arroz esté completamente frío.
- Añadimos el zumo de 2 naranjas, el de 1/2 limón y la nata líquida batida.
- Metemos el recipiente en el frigorífico, removiendo de vez en cuando, y cuando tome cuerpo, lo colocamos en un molde para helado y lo introducimos al congelador.
- Preparamos la salsa de naranja: mezclamos en una cacerola el zumo de 1 naranja y de 1/ limón, el azúcar, la fécula, 1 yema de huevo y el licor de Curaçao. Cocemos a fuego suave, removiendo hasta que la crema se espese. Dejamos enfriar.
- Para servir, desmoldamos el arroz sobre una fuente y recurrimos con la crema de naranja.