martes, 13 abril 2021
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Arroz con calamares y champiñones

COPE Peñaranda
Arroz con calamares y champiñones
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INGREDIENTES

  • 350 gr de arroz
  • 3-4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo o verde
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • pimentón dulce
  • sal
  • pimienta molida y comino
  • unas hebras de azafrán
  • 300 gr de champiñones
  • 500 gr de calamares
  • caldo de pescado

ELABORACIÓN

  1. En una sartén con aceite hacemos el sofrito, primero ponemos los ajos picados. Cuando cojan un poquito de color, añadimos la cebolla y el pimiento picados, una hoja de laurel y la sal. Dejamos a fuego suave unos 8-10 minutos.
  2. Pasado ese tiempo, añadimos el tomate rallado, mezclamos y subimos el fuego para que suelte el agua y reduzca.
  3. Después, incorporamos los calamares, salpimentamos y volvemos a dejar unos minutos para que también suelten el agua y se hagan un poco.
  4. Ahora agregamos los champiñones (cortados en dados pequeños), damos unas vueltas y echamos el arroz junto con las hebras de azafrán, el pimentón y un poco de comino molido (opcional). Mezclamos todo bien e incorporamos el caldo caliente, el doble que arroz. (Si os gusta caldoso, hay que añadir más cantidad). Ponemos también un puñado de perejil picado y dejamos cocer unos 15-20 minutos, dependiendo del arroz. Probamos de sal y listo.
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Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

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