Arroz con calamares y champiñones

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INGREDIENTES
- 350 gr de arroz
- 3-4 cucharadas de aceite de oliva
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo o verde
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- perejil
- pimentón dulce
- sal
- pimienta molida y comino
- unas hebras de azafrán
- 300 gr de champiñones
- 500 gr de calamares
- caldo de pescado
ELABORACIÓN
- En una sartén con aceite hacemos el sofrito, primero ponemos los ajos picados. Cuando cojan un poquito de color, añadimos la cebolla y el pimiento picados, una hoja de laurel y la sal. Dejamos a fuego suave unos 8-10 minutos.
- Pasado ese tiempo, añadimos el tomate rallado, mezclamos y subimos el fuego para que suelte el agua y reduzca.
- Después, incorporamos los calamares, salpimentamos y volvemos a dejar unos minutos para que también suelten el agua y se hagan un poco.
- Ahora agregamos los champiñones (cortados en dados pequeños), damos unas vueltas y echamos el arroz junto con las hebras de azafrán, el pimentón y un poco de comino molido (opcional). Mezclamos todo bien e incorporamos el caldo caliente, el doble que arroz. (Si os gusta caldoso, hay que añadir más cantidad). Ponemos también un puñado de perejil picado y dejamos cocer unos 15-20 minutos, dependiendo del arroz. Probamos de sal y listo.