miércoles, 3 marzo 2021
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Albóndigas de pollo en salsa verde con almejas

COPE Peñaranda
Albóndigas de pollo en salsa verde con almejas
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INGREDIENTES

  • 300 gr de carne picada de pollo
  • 24 almejas
  • 1 cebolla mediana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 huevo
  • 1 puñado de guisantes
  • pan rallado
  • pimienta en grano
  • 2 clavillos
  • harina
  • aceite de oliva
  • perejil fresco picado

ELABORACIÓN

  1. Ponemos las almejas en agua con sal.
  2. Triturar en la picadora media cebolla y un diente de ajo para que queden muy finos. Salamos al gusto y añadimos el huevo batido. Por último mezclamos todo.
  3. Hacer las bolas y pasarlas por pan rallado. Poner aceite en una sartén y freírlas para que queden bien selladas y doradas. Sacarlas y reservarlas.
  4. Picar el resto de la cebolla con la picadora. Colar el aceite de freír las albóndigas a una cazuela y calentarlo, pochar la cebolla. Picar el perejil fresco junto con el laurel, la pimienta en grano y los clavillos. Rehogar un poco y añadir media cucharada de harina y volver a rehogar. Regar con el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir una taza de agua y llevar a ebullición. Agregar las albóndigas, salar al gusto y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos. A continuación agregar los guisantes y dejar cocer 10 minutos más.
  5. Lavar bien las almejas y añadirlas a la cazuela y dejar cocer 7 minutos más. Comprobar que todo está en su punto y dejar reposar unos minutos y servir.
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