miércoles, 16 junio 2021
InicioEntre fogonesAlbóndigas al Pedro Ximénez

Entre fogones cocina

Albóndigas al Pedro Ximénez

INGREDIENTES

Para las albóndigas:

  • 500 gr de carne de ternera o cerdo picada
  • 2-3 dientes de ajo
  • sal
  • pimienta molida
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • perejil picado
  • 2 cucharadas soperas de Pedro Ximénez o vino dulce
  • harina para rebozar

Para la salsa:

  • media cebolla
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de Pedro Ximénez o vino dulce
  • 1 vaso de caldo de carne o una pastilla diluida en un vaso de agua
  • 100 ml de nata líquida
  • sal
  • pimienta molida
  • un puñado de uvas pasas

ELABORACIÓN

  1. Ponemos la carne en un bol y la aliñamos con la salsa, la pimienta, los ajos machados o picaditos, el perejil picado, el huevo y el vino. Lo mezclamos bien y añadimos el pan rallado y seguimos mezclando. Lo dejaremos reposar unos minutos.
  2. Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en aceite. Una vez que estén fritas las pasamos a una cazuela y en el mismo aceite freímos la cebolla (si vemos que es mucho aceite retiramos un poco). Le ponemos un poco de sal y pimienta y cuando esté dorada le añadimos el caldo de carne. Lo dejamos hervir unos minutos y lo trituramos bien.
  3. Añadimos la salsa ya triturada a las albóndigas, las cubrimos con más caldo, el vino dulce, las hojas de laurel y las uvas pasas.
  4. Las dejamos cocer 2-3 minutos y añadimos la nata. Dejamos cocer unos minutos más y ya están listas para comer.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
junio 2021
L M X J V S D
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930