martes, 30 noviembre 2021
InicioEntre fogonesTournedó de cordero guisado al vino tinto
Sección entre fogones

Tournedó de cordero guisado al vino tinto

INGREDIENTES:

  • 4 piezas de tournedó de cordero (paletilla o pierna, deshuesada y enrollada)
  • 150 gr de zanahorias peladas
  • 300 gr de cebolla
  • 90 gr de puerro limpio
  • 6 dientes de ajo
  • 8 bolas de pimienta
  • 2 clavos de olor
  • ½ palo de canela
  • 120 gr de tomate
  • 40 gr de brandy
  • 400 ml de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida
  • Harina
  • 1 manojo de espárragos trigueros

ELABORACIÓN:

  1. Salpimentar la carne por ambas caras y pasarlas por harina.
  2. Dorar  la carne en una olla exprés con un par de dedos de altura con aceite de oliva, a fuego fuerte. Retirar del fuego y quitar parte del aceite.
  3. Añadir las verduras y pochar en la misma olla a fuego medio, con las especias, la carne y el brandy. Cocinar a fuego fuerte hasta evaporar los líquidos.
  4. Regar con el vino, cubrir con agua o con caldo de ave. Cocinar a fuego medio-bajo, durante 30 minutos.
  5. Sacar los tournedós y colar la salsa. Reducir los jugos colados en una sartén a fuego alto junto a la carne, hasta obtener una salsa densa.
  6. Lavar los espárragos y picarlos muy finos. Saltear a fuego medio alto y sazonar.
  7. Servir con la salsa por encima y los espárragos.
Compartir en:

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario

En directo

Buscador de entradas
noviembre 2021
L M X J V S D
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930