viernes, 21 enero 2022
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Ternera estofada con setas

INGREDIENTES:

  • 800 gr de jarrete de ternera (morcillo)
  • 350 gr de níscalos
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro
  • 150 ml de vino tinto
  • 800 gr de patatas
  • 20 gr de chocolate negro
  • 1 hoja de laurel
  • Tomillo
  • 1 cubito de caldo de carne
  • Harina para enharinar
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

ELABORACIÓN:

  1. Salpimentamos la carne que hemos troceado en dados grandes. Enharinamos la carne bien por todos los lados.
  2. En una cazuela ponemos aceite y cuando esté bien caliente añadimos la carne, se tiene que dorar por los dos lados. Reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos la cebolla picada y los ajos laminados. Sofreímos con el fuego bajo durante unos 3 minutos. Añadimos el tomate picado y removemos. Sofreímos todo junto durante 2 minutos más. Tenemos que procurar que no se pegue.
  1. Salpimentamos la carne que hemos troceado en dados grandes. Enharinamos la carne bien por todos los lados.
  2. En una cazuela ponemos aceite y cuando esté bien caliente añadimos la carne, se tiene que dorar por los dos lados. Reservamos.
  3. En el mismo aceite ponemos la cebolla picada y los ajos laminados. Sofreímos con el fuego bajo durante unos 3 minutos. Añadimos el tomate picado y removemos. Sofreímos todo junto durante 2 minutos más. Tenemos que procurar que no se pegue.
  4. Incorporamos a continuación la carne con los jugos que haya soltado. Removemos bien y echamos el vino. Dejaremos evaporar el vino. Añadimos el laurel, el tomillo, el cubito de carne desmenuzado y el chocolate troceado.
  5. Añadimos el agua hirviendo para la cocción. Tapamos la cazuela y dejamos cocinar a fuego lento.
  6. Troceamos las patatas en dados no muy grandes, chasqueándolas es decir cortando un poco con el cuchillo y arrancando el resto, para que suelte el almidón.
  7. Lavamos y escurrimos bien las setas. Las salteamos poniendo un chorrito de aceite en una sartén y cuando esté caliente las freímos ligeramente.
  8. De vez en cuando vamos añadiendo agua hirviendo al estofado y cuando la carne esté blandita, más o menos 50 minutos añadiremos las patatas troceadas y las setas con su jugo.
  9. Coceremos todo junto durante unos 15 minutos, hasta que las patatas estén cocidas. Finalmente espolvorearemos con perejil picado. Dejar reposar unos 30 minutos.
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