martes, 30 noviembre 2021
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Sección entre fogones

Tarta mousse de turrón

INGREDIENTES: ( para un molde de 28 cm desmontable)

Para la base de galletas:

  • 16 galletas maría
  • 70 gr de mantequilla derretida
  • 50 gr de almendra molida

Para la mousse:

  • 1 tableta turrón jijona
  • 2 huevos
  • 200 gr de nata 35% MG
  • 100 ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 chorrito de ron o del licor que les guste
  • Almendra picada para decorar

ELABORACIÓN:

  1. Triturar la galleta , mezclarla con la mantequilla derretida y la almendra molida, hacer una pasta y extenderla en el fondo del molde en el que hemos puesto un papel sulfurizado para que luego nos sea más fácil desmoldar, la pasta que esté igualada en el molde, meter en el horno a 180ºC durante 10 minutos. Sacar y dejar enfriar. Se puede hacer sin meter en el horno, pero de este modo se queda más compacta.
  2. Ahora la mousse, montar la nata y reservar, montar las claras y reservar, poner la gelatina en agua fría para que se ponga blanda.
  3. En un cazo poner las yemas con el azúcar y batir, incorporar la leche y el licor y poner al fuego. Añadir el turrón desmenuzado, remover hasta disolver el turrón, no tiene que hervir, retirar del fuego y agregar la gelatina escurrida, remover hasta que desaparezca la gelatina. Dejar que se temple.
  4. Cuando esté templado incorporar la nata montada y las claras montadas, mezclar bien de forma envolvente y volcar en el molde, meter al frigo.
  5. Aproximadamente a las 3 horas ya habrá cuajado un poco. Poner la almendra picada por encima y dejar enfriar 6-7 horas, si se hace el día anterior mejor.
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