domingo, 17 octubre 2021
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Tarta fría de piña

INGREDIENTES:

  • 500 gr de queso crema tipo Philadelphia
  • 500 ml nata para montar (35% materia grasa)
  • 4 yogures griegos naturales
  • 200 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 350 gr de galletas maría
  • 20 gr de gelatina neutra en polvo
  • 8-9 rodajas de piña en su jugo
  • 2 kiwis
  • Fresones
  • 70 gr de granillo de almendra crocanti
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 cucharada de agua

ELABORACIÓN:

1. Trituramos las galletas y añadimos la mantequilla derretida, mezclamos hasta que quede bien integrado. Forramos un molde desmontable con papel de hornear y ponemos la mezcla en la base apretando bien y repartiéndola por los bordes. La guardamos en el frigorífico durante unos 30 minutos para que quede bien compacta.

2. En un cazo ponemos la nata para montar y el azúcar. Removemos y cuando empiece a hervir apagaremos el fuego y añadiremos la gelatina. Hay que remover bien para que no se hagan grumos.

3. En un bol grande pondremos los yogures, el queso, la nata a temperatura ambiente y mezclamos un poco. Añadimos el crocanti y 4 rodajas de piña en dados pequeños. Removemos bien.

4. Ponemos la mezcla dentro del molde y lo guardamos en el frigorífico durante unos 30 minutos.

5. Decoramos con las rodajas de piña cortadas por la mitad, los kiwis cortados en discos y las fresas cortadas en láminas. Dejaremos cuajar del todo la tarta en el frigorífico durante unas 6 horas como mínimo.

6. La desmoldamos con cuidado y preparamos una mezcla de dos partes de mermelada de melocotón y una de agua y pintamos toda la superficie de la tarta para darle brillo.

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