jueves, 30 marzo 2023
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Tarta de hojaldre, fresas y crema pastelera

COPE Peñaranda 101.0 FM
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Tarta de hojaldre, fresas y crema pastelera
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INGREDIENTES:

  • 1 placa de hojaldre de 38×25 cm
  • 400 gr de fresones
  • 500 gr de crema pastelera
  • 2 cucharadas de mermelada de fresa
  • 1 cucharada de agua
  • 1 huevo para pintar

Para hacer la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 3 huevos
  • 35 gr de maizena
  • 10 gr de mantequilla
  • Canela en rama
  • Piel de limón

ELABORACIÓN:

  1. Cortaremos la masa de hojaldre por la mitad y pasaremos una de las dos mitades a una bandeja de horno con papel vegetal encima. Pincharemos toda la superficie con un tenedor Para que no suba la masa al cocerla.
  2. Con la otra mitad cortaremos 4 tiras de 2,5 cm de ancho y 38 cm de largo.
  3. Pintaremos con agua los bordes de la masa de hojaldre y pondremos una tira en cada parte larga de la masa. Apretaremos bien y pintaremos de nuevo poniendo después otra tira encima y apretándola también.
  4. Cortaremos 4 tiras de 2,5 cm de ancho y haremos la misma operación  por la parte estrecha de la masa de hojaldre. Quitaremos los sobrantes.
  5. Batiremos un huevo con un poco de agua y pintaremos las tiras de los bordes. Pondremos unos garbanzos secos en la parte central del hojaldre para que no suba la masa al cocerla.
  6. Hemos precalentado el horno a 190ºC y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Dejaremos enfriar el hojaldre.
  7. Ponemos la crema pastelera en una manga pastelera y rellenamos toda la parte central del hojaldre. Encima pondremos los fresones cortados por la mitad.
  8. Mezclaremos 2 cucharadas de mermelada con una cucharada de agua y con esta mezcla pintaremos bien encima de la tarta para que quede brillante.
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