18 de febrero de 2022 13:23
| Por:
Redacción
Tarta de hojaldre, fresas y crema pastelera
18 de febrero de 2022 13:23
| Por:
Redacción

/
INGREDIENTES:
- 1 placa de hojaldre de 38×25 cm
- 400 gr de fresones
- 500 gr de crema pastelera
- 2 cucharadas de mermelada de fresa
- 1 cucharada de agua
- 1 huevo para pintar
Para hacer la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 3 huevos
- 35 gr de maizena
- 10 gr de mantequilla
- Canela en rama
- Piel de limón
ELABORACIÓN:
- Cortaremos la masa de hojaldre por la mitad y pasaremos una de las dos mitades a una bandeja de horno con papel vegetal encima. Pincharemos toda la superficie con un tenedor Para que no suba la masa al cocerla.
- Con la otra mitad cortaremos 4 tiras de 2,5 cm de ancho y 38 cm de largo.
- Pintaremos con agua los bordes de la masa de hojaldre y pondremos una tira en cada parte larga de la masa. Apretaremos bien y pintaremos de nuevo poniendo después otra tira encima y apretándola también.
- Cortaremos 4 tiras de 2,5 cm de ancho y haremos la misma operación por la parte estrecha de la masa de hojaldre. Quitaremos los sobrantes.
- Batiremos un huevo con un poco de agua y pintaremos las tiras de los bordes. Pondremos unos garbanzos secos en la parte central del hojaldre para que no suba la masa al cocerla.
- Hemos precalentado el horno a 190ºC y horneamos durante 20 minutos aproximadamente. Depende de cada horno. Dejaremos enfriar el hojaldre.
- Ponemos la crema pastelera en una manga pastelera y rellenamos toda la parte central del hojaldre. Encima pondremos los fresones cortados por la mitad.
- Mezclaremos 2 cucharadas de mermelada con una cucharada de agua y con esta mezcla pintaremos bien encima de la tarta para que quede brillante.