jueves, 1 octubre 2020
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Suquet de merluza y marisco

INGREDIENTES

  • 4 rodajas de merluza
  • 2 calamares
  • 4 cigalas
  • 4 gambones
  • un puñado de almejas
  • un puñado de mejillones
  • 3 o 4 patatas medianas
  • 3 ajos
  • 2 tomates rallados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 litro de caldo de pescado
  • aceite de oliva
  • sal
  1. Preparamos el caldo o bien se puede comprar.
  2. Ponemos las almejas en agua durante 30 minutos para que suelten la arenilla.
  3. Picamos la cebolla, los ajos y el perejil muy picados.
  4. En una cazuela, ponemos el aceite y freímos la cebolla y los ajos. Cuando estén dorados, añadimos los tomates rallados y el perejil. Cuando veamos que se ha evaporado caldo, añadimos la mitad del caldo de pescado.
  5. Cuando empiece a hervir ponemos las patatas cortadas en rodajas gruesas o en dados. Dejamos hervir hasta que estén hechas y vamos añadiendo el caldo poco a poco. (Las patatas deben quedar caldosas).
  6. Añadimos entonces las rodajas de merluza y los calamares, dejamos que se hagan 2 o 3 minutos y ponemos los gambones. Dejamos hervir un minuto y añadimos las cigalas y las almejas. Cuando las almejas se hayan abierto ya está listo el suquet para servir.
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