lunes, 6 abril 2020
InicioEntre fogonesSopa de pollo con puerro, soja y Wanton

Sopa de pollo con puerro, soja y Wanton

INGREDIENTES

  • 4 contramuslos de pollo
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 chile
  • 70 ml de salsa de soja
  • medio paquete de pasta Wanton
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. Limpiamos y deshuesamos los contramuslos y los picamos en trocitos menudos.
  2. Lavamos las verduras y separamos la parte verde del puerro de la blanca.
  3. En una olla introducimos los huesos de pollo, el verde del puerro y un poco de cebolla todo picado. Dejamos cocer para hacer un caldo.
  4. En una sartén con aceite pochamos el puerro y la cebolla. Después, añadimos el tomate rallado o triturado y el chile, también picado, y lo dejamos unos minutos al fuego. Retiramos una parte de este sofrito y reservamos.
  5. Al resto le añadimos el pollo picado y cuando esté dorado lo cubrimos de agua y añadimos la salsa de soja. Lo dejamos hervir y cuando el pollo esté hecho retiramos unos trocitos para desmenuzarlos. Mezclamos todo con la parte del sofrito.
  6. Rellenamos con esta mezcla la pasta Wanton y la cerramos en forma de mariposa.
  7. Freímos estos buñuelos en aceite caliente hasta que estén dorados y los escurrimos.
  8. Por último, distribuimos bien la sopa en cuencos individuales y añadimos dos o tres buñuelos en cada uno. Servimos muy caliente.
Compartir en:
Imprimir Imprimir

Contacta con la redacción de COPE Peñaranda en el correo electrónico: info@copepenaranda.es

Sin Comentarios

Deja tu comentario