viernes, 23 agosto 2019
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Sopa de cebolla gratinada

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INGREDIENTES para cuatro personas

  • 2 cebollas grandes
  • 4 cucharadas de queso rallado gruyere
  • 8 rebanadas de pan de barra tostado
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN

  1. Cortamos la cebolla en rodajas finas y la estofamos lentamente en el aceite con la cacerola tapada unos veinte minutos. Calentamos el caldo, lo añadimos a la cebolla y lo cocemos durante 10 minutos.
  2. Añadimos la mitad del queso, cocemos unos minutos hasta que se disuelva bien y comprobamos el punto de sazón, rectificando con sal y pimienta. Colocamos las rebanadas de pan en cuatro cazuelitas o en un recipiente refractario.
  3. Vertemos encima el caldo con la cebolla y el queso. Batimos los huevos, los sazonamos y cubrimos la sopa. Por último, espolvoreamos por encima el resto del queso y gratinamos en el horno diez minutos para que se dore la superficie.

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