
Sopa de cebolla gratinada
23 de octubre de 2018 13:22
| Por:
Redacción
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INGREDIENTES para cuatro personas
- 2 cebollas grandes
- 4 cucharadas de queso rallado gruyere
- 8 rebanadas de pan de barra tostado
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 huevos
- 6 cucharadas de aceite
- sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla en rodajas finas y la estofamos lentamente en el aceite con la cacerola tapada unos veinte minutos. Calentamos el caldo, lo añadimos a la cebolla y lo cocemos durante 10 minutos.
- Añadimos la mitad del queso, cocemos unos minutos hasta que se disuelva bien y comprobamos el punto de sazón, rectificando con sal y pimienta. Colocamos las rebanadas de pan en cuatro cazuelitas o en un recipiente refractario.
- Vertemos encima el caldo con la cebolla y el queso. Batimos los huevos, los sazonamos y cubrimos la sopa. Por último, espolvoreamos por encima el resto del queso y gratinamos en el horno diez minutos para que se dore la superficie.
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