jueves, 28 octubre 2021
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Solomillo en salsa agridulce con patatas confitadas

INGREDIENTES:

  • 1 solomillo grande o 2 pequeños
  • Patatas del tamaño de un huevo
  • 4 naranjas
  • Medio vasito de Salsa de soja
  • Un trozo de jengibre
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de harina de maíz (maicena)
  • Piel de ½ naranja y 1/2  limón
  • Aceite
  • Ajos
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

1. Lavar bien las patatas, partirlas en dos y ponerlas en una ollita. Cubrirlas de aceite, poner unos dientes de ajo con un golpe, la ramita de romero y llevar al fuego suave durante 25 minutos.

2. Cortar el solomillo en rodajas gorditas, salpimentar y marcarlas por ambas caras, en una sartén con un poco de aceite y colocarlas en una cazuela.

3. En un cazo poner las cucharadas de azúcar y hacer un caramelo. Cuando esté dorado, añadir el zumo de las naranjas, la soja, la piel de media naranja y limón, cortadas en juliana y el trozo de jengibre picado. Llevar a ebullición durante 10 minutos.

4. Disolver una cucharadita de harina de maíz en agua y espesar un poquito la salsa, añadiendo la harina disuelta, poco a poco hasta conseguir la textura adecuada.

5. Colocar la salsa sobre el solomillo y llevar a ebullición, 1 minuto y apagar el fuego.

6. Servir el solomillo salseado, acompañado de las patatas confitadas.       

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