martes, 30 noviembre 2021
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Solomillo de cerdo en salsa tradicional

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo ( 1 kg aproximadamente)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 cuchareadas de harina fina de maíz o maicena
  • 500 ml de caldo de carne
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

  1.  Limpiamos los solomillos y los cortamos en medallones de 3 – 3, 5 cm de grosor y salpimentamos.
  2. En una cazuela amplia y con un chorro de aceite de oliva doramos los solomillos. Dejamos a fuego vivo durante 2 minutos por cada lado; tienen que quedar crudos por dentro; sacamos y reservamos.
  3. En la misma sartén añadimos las verduras cortadas, la cebolla, los ajos y las zanahorias, añadimos una pizca de sal y dejamos a fuego bajo hasta que la verdura esté blandita.
  4. Seguidamente añadimos la maicena o harina fina de maíz, mezclamos todo bien hasta que esté integrada.
  5. Vertemos ahora el vino blanco y dejamos hasta que reduzca a seco.
  6. Seguido añadimos el caldo y dejamos que se hierva el conjunto hasta que  la verdura este bien cocida.
  7. Retiramos la salsa y las verduras, y las trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.
  8. Echamos de nuevo la salsa en la cazuela y ponemos al fuego. Añadimos el solomillo que teníamos reservado junto con los jugos que haya soltado.
  9. Dejamos cocer 5 minutos y listo. Servimos el solomillo con su salsa.
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