martes, 30 noviembre 2021
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Sección entre fogones

Solomillo de cerdo con salsa de curry

INGREDIENTES:

  • ¾ de solomillo de cerdo troceado
  • 1 cebolla mediana
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 ramita de perejil
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 cucharadas de curry (o, al gusto)
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal y Pimienta negra (al gusto)
  • 1 brik de 200 ml de leche de coco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua

ELABORACIÓN:

  1. En una olla echamos el aceite, la penemos a calentar a fuego a temperatura alta, una vez caliente, echamos la cebolla muy picadita, movemos y bajamos la temperatura a media hasta que se dore, moviéndola de vez en cuando para que no se queme.
  2. Una vez dorada a el ajo picadito, lo movemos y dejamos que se dore sin que llegue a quemarse, después añadimos los pimientos, lavados y troceados, movemos y dejamos hasta que se ablande un poco.
  3. Una vez todo rehogado, añadimos la carne salpimentada, y la doramos.
  4. Añadimos el vino, movemos y dejamos unos minutos para que evapore el alcohol, añadimos el curry, movemos bien para que se integren todos los ingredientes, añadimos la leche de coco, la rama de perejil lavada, y agua que apenas cubra la carne, movemos, y ponemos la temperatura alta hasta que de un hervor, luego la ponemos al mínimo y dejamos cocer hasta que esté tierna, rectificamos de sal si hiciera falta.
  5. Una vez echa apagamos la olla, y emplatamos.
  6. Lo acompañaremos con arroz blanco.
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