sábado, 19 septiembre 2020
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Entre fogones cocina

Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez con pasas y piñones

Entre fogones (08-09-2020)

 
 
00:00 / 2:54
 
1X

INGREDIENTES

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 150 gr de champiñones
  • 100 gr de bacon en trozo
  • 50 gr de pasas moscatel
  • 50 gr de piñones
  • medio vaso de vino Pedro Ximénez
  • 1 pastilla de caldo
  • 2 vasos de agua
  • sal
  • pimienta

ELABORACIÓN

  1. Cortamos el solomillo en medallones y lo salpimentamos. Ponemos una sartén u olla con aceite de oliva a calentar. Doramos la carne a fuego fuerte, para que se doren por fuera y quede cruda por dentro. Reservamos.
  2. Colocamos el aceite y lo ponemos nuevamente en el fuego. Tostamos los piñones y reservamos.
  3. Picamos la cebolla y la zanahora y pochamos. Cuando esté dorada y vencida la verdura, echamos dos cucharadas de harina y tostamos un poco. Echamos en el vaso de la batidora y batimos la verdura y la harina.
  4. Troceamos el bacon y doramos en una sartén u olla.
  5. Lavamos y troceamos los champiñones y los añadimos a la olla. Cuando veamos que está reduciendo su tamaño echamos la verdura triturada y mezclamos muy bien. Seguidamente echamos el vino. Subimos el fuego para reducir el alcohol. Bajamos el fuego y añadimos dos vaso de agua y la pastilla de caldo.
  6. Dejamos 3 ó 4 minutos a medio fuego y añadimos los medallones de solomillo, las pasas y los piñones. Rectificamos de sal y lo dejamos 30 minutos a fuego medio.
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