jueves, 28 octubre 2021
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Solomillo de cerdo a la cerveza

INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 lata de cerveza
  • 1 cebolla grande
  • Champiñones en conserva
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 25 gr de mantequilla
  • Orégano
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Sal, Pimienta negra
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  1. Ponemos la sal  y la  pimienta negra a los solomillos.
  2. En una cazuela grande ponemos el aceite de oliva y cuando esté bien caliente, añadimos los solomillos que se tienen que dorar por todos los lados a fuego fuerte para que la carne quede sellada.
  3. A continuación bajaremos el fuego y añadimos la cebolla , que la dejaremos sofreír junto con la carne.
  4. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos las dos cucharadas de tomate frito y lo removeremos para que se mezcle el tomate y la cebolla. Dejaremos cocer todo junto durante unos 5 minutos.
  5. Untamos los solomillos con la mostaza Dijon, añadiremos el orégano, la cerveza y el cubito de caldo de carne desmenuzado.
  6. En una sartén ponemos la mantequilla y cuando esté derretida, añadiremos los champiñones para saltearlos.
  7. Los añadiremos a la cazuela y dejaremos cocer a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente.
  8. Si es necesario se puede añadir un poco de agua caliente, si faltase jugo para la cocción. Hay que probarlo de sal.
  9. Una vez cocido, lo dejamos enfriar un poco para cortarlo.
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