domingo, 17 octubre 2021
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Semifrío helado de café

INGREDIENTES

  • 60 ml de café expreso
  • 3 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 300 gr de nata para montar (crema de leche)
  • Virutas de chocolate negro para espolvorear

ELABORACIÓN

  1. Hacemos el café bien fuerte y lo dejamos enfriar.
  2. Ponemos las 3 yemas en un recipiente al baño maría, añadimos el azúcar y batimos con las varillas hasta que blanqueen. Comprobamos con un termómetro de cocina que lleguen hasta los 60 º, sino tenéis las batís durante 4-5 minutos y listas.
  3. Las retiramos del fuego y añadimos la mitad del café frío y la esencia de vainilla. Dejamos que enfríen completamente.
  4. Montamos la nata hasta que esté consistente. Añadimos el resto de café frío y la crema de café que hicimos anteriormente, poco a poco y lo mezclamos con movimientos envolventes
  5. Forramos el molde con un film transparente y echamos la masa. La dejamos enfriar en el congelador al menos 4 horas, mejor hasta el día siguiente.
  6. Lo sacamos, retiramos el film transparente y lo desmoldamos. Lo espolvoreamos con las virutas de chocolate y lo servimos. Estará en su punto para comer.
  7. Se puede espolvorear con cacao en polvo, nata montada, almendras…
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