martes, 26 mayo 2020
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Sándwiches de berenjena asada con alioli

INGREDIENTES

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 berenjena redonda cortada longitudinalmente en rodajas

Para el alioli

  • 2 dientes de ajo partidos por la mitad
  • 1 huevo entero y una yema a temperatura ambiente
  • 210 ml de aceite de oliva extravirgen
  • 8 o 10 rebanadas de pan blanco, cada una más o menos de 1 cm de grosor
  • hojas de lechuga para servir

PREPARACIÓN

  1. Precalentamos el horno a 200ºC y untamos la bandeja con un poco de aceite de oliva.
  2. Pintamos las láminas de berenjena por ambos lados con aceite y salpimentamos. Asamos 6 o 7 minutos hasta dorarlas. A continuación les damos la vuelta para asarlas por el otro lado y las retiramos.
  3. Para hacer el alioli: mezclamos el ajo con media cucharada de sal en un mortero y presionamos hasta hacer una pasta. Pasamos esa pasta al vaso de la batidora o a un robot y agregamos la yema y el huevo. Con la batidora en marcha, añadimos el aceite gota a gota y luego en chorro fino hasta que la mezcla se espese y emulsione, de 2 a 4 minutos. Vertimos la salsa en un cuenco y salpimentamos al gusto.
  4. Por último, untamos las rebanadas de pan con alioli. Colocamos la berenjena asada y una hoja de lechuga en la mitad de las rebanadas. Cubrimos con otra rebanada de pan y servimos.
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