lunes, 24 enero 2022
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Sección entre fogones

Salmón relleno de marisco

INGREDIENTES:

  • 1 cola de salmón (1,100 – 1,200 kg limpia)
  • 1 cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo de tamaño pequeño
  • 1 cucharada de mostaza dulce
  • 2-3 cucharadas de pan rallado
  • 20-25 gambas peladas (aproximado, depende del tamaño)
  • 1 kl de mejillones
  • 2 tomates
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra  molida y sal al gusto
  • Hilo de bridar

ELABORACIÓN;

  1. Limpiamos bien los mejillones, ponemos una olla al fuego y cuando esté bien caliente añadimos los mejillones y el vino, tapamos la olla y esperamos a que se vayan abriendo. Una vez que estén abiertos los retiramos de la olla les quitamos las conchas, reservamos el caldo previamente colado y también reservamos los mejillones.
  2. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y añadimos el ajo picado y la cebolla pochamos unos minutos, retiramos del bol y reservamos.
  3. Cuando el sofrito ya esté tibio, le añadimos el huevo batido ligeramente, la cucharada de mostaza y salpimentamos al gusto, mezclamos bien y añadimos poco a poco el pan rallado mezclando bien hasta que tengamos una consistencia un poco espesa y reservamos.
  4. El salmón lo tendremos bien limpio de escamas y espinas,  lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos al gusto, repartimos sobre una de las partes, la mezcla de huevo y pan rallado, encima de esta mezcla colocamos las gambas y salpimentamos también al gusto, repartimos sobre las gambas los mejillones y cubrimos con la otra parte del salmón, con hilo de bridar atamos bien todo el salmón.
  5. Cortamos los tomates en rodajas de 1 centímetro de grosor. En la bandeja que vamos a utilizar para el asado ponemos un poco de aceite, colocamos las rodajas de tomate sobre el aceite y salpimentamos al gusto, rociamos un poquito más de aceite y colocamos sobre los tomates el salmón relleno, vertemos la mitad del caldo de los mejillones y rociamos por encima con un poquito de aceite el salmón, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y llevamos al horno.
  6. Con el horno precalentado a 170ºC con calor arriba y abajo, horneamos durante 35 minutos (a los 20 minutos le retiramos el papel de aluminio) y seguimos horneando destapado.
  7. Sacamos la bandeja del horno y le retiramos los hilos al salmón, emplatamos en la bandeja de servir, rociamos con el jugo de la cocción y espolvoreamos por encima con cebollino picado al gusto y listo para disfrutar.
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